Блефаропластика (от древнегреческого «blepharon» — веко) – пластическая операция, целью которой является удаление лишней кожи с области верхних и/или нижних век.
С возрастом мышцы лица ослабевают, в том числе и круговые мышцы глаз, чьей функцией является поддержание тонуса области век. В связи с этим кожа опускается, приводя к нависанию верхних век и даже опущению бровей, и появлению мешков под глазами. Все эти изменения мешают наносить макияж, придают взгляду уставший и угрюмый вид, предательски выдавая возраст. Кроме того, помимо эстетических дефектов, нависшие веки могут снижать боковое зрение по верхней и наружной периферии, что не в меньшей степени нарушает качество жизни. Но ошибочно считать, что такие изменения касаются только взрослых людей, ведь, имея генетическую предрасположенность, деформации век могут беспокоить с рождения, являться следствием физического повреждения и других патологий.
Вне зависимости от причины возникновения все эти проблемы решаемы с помощью современных методов блефаропластики, с особенностями которой предлагаем ознакомиться ниже.
Операция проводится в тех случаях, когда:
Блефаропластика может быть проведена одновременно с другими пластическими операциями на лице и теле.
В современной пластической хирургии выделяют несколько видов блефаропластики, отличающихся между собой техникой выполнения:
Противопоказаниями к блефаропластике становятся:
Блефаропластика, хоть и является малотравматичной операцией, должна проводиться только в условиях специализированной клиники. После того, как вы примете решение о проведении подтяжки век, запишитесь на консультацию к пластическому хирургу. Во время беседы врач подробно изучит ваш анамнез, уточнит наличие хронических заболеваний, аллергических реакций и вредных привычек. Обязательно расскажите, какого эффекта вы хотите добиться от операции, и поделитесь возможными опасениями. Это поможет врачу подобрать оптимальную тактику и вид оперативного вмешательства. При осмотре специалист проанализирует особенности вашей внешности и оценит целесообразность проведения операции.
Перед операцией специалисту необходимо убедиться в отсутствии противопоказаний к хирургическим манипуляциям, для чего вам будет назначен ряд обследований, которые обычно включают сдачу анализов крови и мочи, проведение ЭКГ и флюорографии. Несмотря на то, что во время операции на глазное яблоко не происходит никакого воздействия, так как затрагивается лишь кожа век, обязательным пунктом предоперационной подготовки к блефаропластике будет консультация врача-офтальмолога, который проведет полное обследование глаз, включая оценку периферического зрения (наличие слепых пятен в уголках глаз), проверку зрительного нерва и остроты зрения, измерение внутриглазного давления и т.д.
Как и перед любой операцией, вам будет рекомендовано прекратить прием препаратов, влияющих на свертываемость крови (антикоагулянты, противовоспалительные средства, некоторые растительные добавки и др.), воздержаться от курения и приема спиртных напитков.
В зависимости от объема коррекции наркоз может быть как общим, так и местным. Продолжительность операции зависит от выбранной техники, и может составлять от 1 до 3 часов, при этом длительность вмешательства на нижнем веке может занимать больше времени.
Для лучшего результата сначала врач наносит на кожу разметку, обозначающую линии разрезов и участки кожи, подлежащие удалению. Далее выполняет разрезы. Жировые грыжи, лишняя кожа удаляются, после чего накладываются аккуратные косметические швы и повязка.
Блефаропластика – уникальная операция, позволяющая эффективно решить косметические проблемы зоны вокруг глаз. После ее проведения кожа век становится подтянутой, разглаживаются морщины, глаза становятся больше, а взгляд — открытым и молодым, притягивая к себе внимание и восхищение окружающих.
Если до операции вас беспокоило нарушение бокового зрения, то помимо внешних изменений, вы почувствуете, что глаза стали напрягаться гораздо меньше. Кроме того, вы избавитесь от привычки постоянно поднимать брови (которая скорее всего сформировалась из-за желания «раскрыть» взгляд), что дополнительно придаст выражению лица расслабленности и мягкости.
Долговременность результата – весомый плюс данного метода. Различные массажи и процедуры в кабинете косметолога будут давать лишь временный эффект в виде улучшения цвета и качества кожи. Но лишь хирургическая коррекция способна обеспечить красоту глаз на срок до 10 лет.
Некоторое время после операции вы проведете в послеоперационной палате под наблюдением медицинского персонала. При отсутствии осложнений вы сможете уйти домой в тот же день. Сразу после пробуждения можно столкнуться с временными неприятными ощущениями: затуманенность зрения, усиленное слезотечение, светочувствительность, двоение в глазах, припухлость, покраснение и онемение кожи век, отечность и небольшие синяки, болезненные ощущения, которые можно устранить приемом лекарственных средств. Серьезные постоперационные осложнения (инфекции, кровотечения, асимметрия глаз и неполное смыкание век) после блефаропластики возникают крайне редко, и их не стоит бояться при обращении к квалифицированному пластическому хирургу.
Чтобы все дискомфортные явления прошли быстрее, рекомендуем соблюдать следующие правила:
Швы снимаются через 7 дней, в зависимости от интенсивности их заживления. Окончательный результат, когда сойдут отеки и побледнеют рубцы можно оценивать примерно через 6 месяцев после вмешательства.
Консультация пластического хирурга
бесплатно
Блефаропластика верхняя
82500 ₽
Блефаропластика нижняя
103500 ₽
В стоимость каждой услуги входит: проведение операции, наркоз, одноместная комфортабельная палата, оснащенная всем необходимым для пребывания в клинике (халат, тапочки, принадлежности для личной гигиены), круглосуточное наблюдение медицинского персонала, сбалансированное послеоперационное питание. В стоимость НЕ входит: компрессионное белье, компрессионные чулки и предоперационные анализы.
Запись на приём
Направить пациента
Заказ звонка