+7 (499) 403-15-69
г. Москва, ул. Татищева, дом 15, корпус 1 Ежедневно с 9-00 до 22-00
Сайт косметологии

Как сделать кожу лица упругой, гладкой, ровной и подтянутой

Как сделать кожу лица упругой, гладкой, ровной и подтянутой

Упругая и эластичная кожа — основа молодости, свежести, красоты и четкого овала лица. 

За это отвечают:

  • Коллагеновые волокна — они восстанавливают ткани и «возвращают их на место» после компрессии, то есть различного физического воздействия и сдавления.
  • Эластиновые волокна — диагонально расположенные «тяжи», которые стягивают дерму и не дают коже «проседать и обвисать».

Оба вида волокон синтезируются особыми клетками — фибробластами, работа которых замедляется с возрастом. В итоге количество коллагена и эластина уменьшается, что в свою очередь приводит к снижению тонуса, образованию складок, заломов, морщин и дряблости кожи.

дряблая кожа

Причины дряблости кожи

Самой первой и основной причиной снижения эластичности и упругости являются возрастные изменения. Постепенно уменьшается выработка гиалуроновой кислоты, коллагена и эластина, а также замедляются обменные процессы.

Помимо этого провоцирующими факторами могут служить:

  • заболевания нервной и эндокринной систем
  • злоупотребление алкоголем и сигаретами
  • жесткие ограничения питания
  • хроническая усталость и недосып
  • использование средств ухода, неподходящих по типу кожи
  • применение некачественной декоративной косметики

Как повысить эластичность кожи лица

Чтобы повысить эластичность кожи, действовать надо комплексно — наладить питание, организовать оптимальный режим сна и отдыха, уделять время физической активности и специальным упражнениям, не забывать про домашний уход и пользоваться достижениями современной косметологии.

Упражнения для красоты и молодости

В настоящее время очень популярен фейсфитнес — тренировки для лица. Специально подобранные упражнения помогают избавиться от отечности и темных кругов под глазами, уменьшить морщинки и яркость пигментных пятен, подтянуть овал лица и разгладить кожу. 

Уход в домашних условиях

Безусловно, основное значение имеет комплексный уход, подобранный врачом-косметологом под индивидуальные потребности кожи. Любой уход складывается минимум из трех этапов — очищение, тонизирование и увлажнение/питание.

маска для лица

Средства народной медицины для сохранения красоты и молодости

Существует огромное количество масок и тоников из ягод, фруктов, овощей и продуктов пчеловодства — можно выбрать любую по вкусу. 

Расскажем по две самые простые и популярные:

  • Смешайте по 1 столовой ложке кокосовое молоко, мед и измельченные овсяные хлопья. Нанесите на очищенную кожу лица на 20 минут и затем смойте водой. Применять маску можно курсами – 10 раз через день, а затем для поддержания эффекта – раз в неделю.
  • Важно не забывать про эластичность кожи на шее и области декольте, ведь чаще всего именно они выдают истинный возраст. После тщательного очищения кожи, нанесите на нее прогретое на водяной бане оливковое масло, затем оберните шею хлопковой салфеткой и теплой шалью. Оставьте на 30 минут, а затем смойте теплой водой.

Как сделать кожу лица подтянутой после 30

После 30 кожа еще вырабатывает достаточное количество эластана и коллагена, однако регулярно «напитывать» ее изнутри и снаружи не помешает. И в этом поможет правильно сформированный рацион.

Что нужно есть, чтобы оставаться молодой и привлекательной?

  • гречку — крупа содержит большое количество флавоноида рутина, повышающего эластичность кожи и предупреждающего появление морщин
  • продукты, содержащие кремний, например, отруби, морковь, семечки и зелень
  • блюда, содержащие железо — красное мясо, яблоки, печень и овсянка
вернуть упругость коже лица

Как вернуть тонус коже лица после 40

В этом возрасте организму все сложнее получать витамины с продуктами питания, при этом дефицит нутриентов приводит к снижению эластичности кожи и появлению морщинок, сухости и раздражения.

Среди витаминов, помогающих сохранить молодость, можно выделить:

  • Витамин А (ретинол) — способствует устранению отечности, запускает процесс синтеза новых клеток кожи
  • Витамин Е (токоферол) – благодаря активному антиоксидантному действию замедляет процессы старения и улучшает кровообращение и обменные процессы.
  • Витамин С (аскорбиновая кислота) ускоряет восстановление поврежденных клеток и стимулирует выработку коллагена.
  • Витамин РР (никотинамид) – стимулирует рост тканей и помогает коже сохранять эластичность и упругость
  • Витамин В1 (тиамин) улучшает процесс кровообращения и стимулирует рост новых клеток, способствует скорейшему восстановлению кожного покрова и сохранению молодости
  • Витамин К — выводит токсины и шлаки, позволяя сохранить здоровье и молодость всего организма в целом и кожи в частности

Аппаратная косметология

В настоящее время в арсенале косметологов есть большой выбор аппаратных методик, позволяющих сохранить упругость и тонус кожи на долгие годы.

Процедура на аппарате HydraFacial 

Современной комплексной процедурой для ухода за кожей лица является HydraFacial. Благодаря многостороннему воздействию она очищает, глубоко питает и увлажняет, помогая коже сохранить эластичность, упругость, молодость и здоровье на долгие годы.

Курс HydraFacial помогает значительно уменьшить количество прыщиков и морщинок, улучшить рельеф кожи и цвет лица. 

аппаратное лечение дряблости кожи лица

В основе работы аппарата — вакуумное воздействие, которое, как пылесос, вытягивает загрязнения из пор, а также стимулирует выработку коллагена и эластана, необходимых для хорошего тонуса и молодости кожи.

Во время процедуры косметолог также использует сыворотки, подобранные индивидуально для каждого пациента для максимального улучшения состояния и внешнего вида кожи.

Все больше косметологов отдают предпочтение HydraFacial, потому что процедура имеет целый ряд преимуществ:

  • Нетравматичное воздействие — очищение кожи осуществляется деликатно, без травмирования и, как следствие, длительного периода восстановления.
  • Комплексный подход – во время всего одной процедуры происходит комплексное воздействие — очищение, увлажнение, питание и восстановление, благодаря чему лицо приобретает свежий и здоровый вид.
  • Борьба с последствиями — HydraFacial не только эффективно устраняет угревую сыпь, но также активно помогает устранить постакне — застойные пятна и небольшие рубцы.
  • Быстрый результат — кожа становится заметно чище, а овал лица подтянутее уже после первой процедуры.
  • Безопасность – аппарат прошел все необходимые проверки и сертификацию, подтверждающие его высокую эффективность при максимальной безопасности. 
  • Важный момент, выгодно отличающий HydraFacial от механической чистки — вероятность инфицирования сведена к нулю. Это стало возможным благодаря аккуратному воздействию без травматизации кожи и использованию одноразовых насадок.

Процедура осуществляется в несколько последовательных этапов:

  • Демакияж и тщательное очищение кожи.
  • Алмазная микродермабразия — «шлифовка» лица, улучшающая рельеф кожи, уменьшить морщинки и постакне.
  • Эксфолиация — воздействие аппарата через специальные сыворотки для удаления рогового слоя и подготовки кожи к глубокому очищению и воздействию лечебных средств.
  • Кислотный пилинг — для разрыхления и удаления комедонов.
  • Нанесение специальной сыворотки, подобранной под запросы кожи. 
  • Гидратация, то есть насыщение кожи влагой при помощи специально разработанных сывороток, жирная кожа очень нуждается в глубоком и грамотному увлажнении.

Фотоомоложение с использованием М22 

Это настоящий прорыв в современной косметологии, ведь во время одной процедуры теперь можно не только уменьшить признаки старения, но и улучшить структуру кожи в целом.

фотоомоложение на м22

Фотоомоложение с использованием аппарата М22 помогает быстро и эффективно справиться с гиперпигментацией, отечностью, морщинами и изменениями контура лица, повысить тонус и эластичность кожи.

Во время процедуры под воздействием светового излучения запускается активная выработка коллагена и эластана, бледнеют гиперпигментированные участки и расширенные сосуды. В результате выравнивается цвет кожи, исчезает купероз, подтягивается овал лица, исчезают мелкие и уменьшаются крупные морщины. При этом воздействие света не приводит к нарушению  pH-баланса кожи и защитного липидного слоя дермы.

Процедура проводится с помощью современного эффективного аппарата М22. Через его насадки направленный пучок света с определенной частотой воздействует на лицо, причем длину волны врач-косметолог подбирает индивидуально для каждого пациента, учитывая особенности его кожи.

Процедура фотоомоложения проходит в несколько этапов:

  • Сначала доктор наносит специальный гель для создания контакта с кожей и защиты ее от перегрева
  • Затем предлагает надеть пациенту очки, чтобы уберечь глаза от негативного воздействия света
  • После подготовки врач поочередно направляет наконечник фильтров-светодиодов на области лица, нуждающиеся в обработке
  • И в завершении процедуры специалист наносит на кожу защитный, питательный и восстанавливающий крем

Сеанс фотовоздействия занимает 30-40 минут, чаще всего во время процедуры клиент чувствует только тепло и легкое покалывание в зоне воздействия аппарата.

Результат может быть заметен уже после первого сеанса, а общее количество сеансов подбирается индивидуально в зависимости от состояния кожи.

После процедуры омоложения может остаться отек и покраснение в течение нескольких дней.

Для заботы о коже и закрепления результата после фотомоложения рекомендуется:

• Воздержаться от загара, посещения бани, сауны и солярия  в течение месяца

Наносить солнцезащитный крем с высоким уровнем SPF перед выходом из дома

• Пить больше чистой воды без газа

• Отказаться от алкоголя и свести к минимуму курение в первые 3-4 дня

Фотомоложение с аппаратом М22 — это короткий путь к безупречно гладкой, здоровой и красивой коже!

результат фотоомоложения

Инъекционная косметология

Инъекционная косметология предлагает огромный выбор самых разных вариантов быстро и эффективно привести кожу в тонус, сделать ее эластичной и упругой.

Коррекция филлерами

Филлер — это особый плотный гель, при введении которого кожа разглаживается, исчезают заломы и морщины, а лицо становится свежим и молодым.

Процедура состоит из нескольких этапов:

  • удаление макияжа и тщательное очищение кожи
  • анестезия, позволяющая уменьшить болевые ощущения
  • введение в проблемные зоны с последующим легким массажем области инъекции для более равномерного распределения препарата
  • обработка кожи лица антисептиками для профилактики воспалительных осложнений

У филлеров нет выраженных противопоказаний и побочных действий, но нужно понимать, что эффект от процедуры сохраняется не более 2 лет.

После введения филлеров рекомендуется:

  • Воздержаться или не использовать агрессивные средства очищения и пилинги, а также и отказаться от посещения фитнеса, бани, сауны, пляжа, а также от массажа лица в течение 2 недель после процедуры
  • Применять уходовые средства, рекомендованные косметологом, в том числе и солнезащитные средства с высоким фильтром
инъекции филлеров в лицо

Ботулинотерапия

Очень эффективный способ скорректировать овал лица, разгладить морщинки и сохранить молодость лица на долгие годы.

Во время процедуры врач-косметолог вводит ботулотоксин, задача которого забокировать передачу нервного импульса к мышце и, по сути, обездвижить ее. Это позволяет справиться с заломами, нечетким овалом лица, поднять опущенные уголки губ и «разгладить лицо».

После процедуры рекомендуется придерживаться вертикального положения в течение нескольких часов после введения препарата и отказаться от посещения пляжа, сауны и бани, а также фитнеса и тренажерного зала в течение одной недели.

Биоревитализация

Очень эффективная работа на перспективу, так как процедура активирует естественные процессы синтеза эластина и коллагена, а также восстанавливает уровень гиалуроновой кислоты, доставляя ее в глубокие слои дермы.

Регулярные курсы биоревитализации позволяют сохранить четкий овал лица, повысить упругость и эластичность кожи, активно написать и увлажнить ее, а также избавиться от мелких морщин, пигментации и темных кругов под глазами.

Как правило, эффект после биоревитализации сохраняется до 6 месяцев в зависимости от индивидуальных особенностей пациента.

биоревитализация

Процедура может осуществляться двумя способами:

  1. Инъекционным, когда врач вводит препарат в дерму, прокалывая кожу тонкой иголкой
  2. Безинъекционным, при котором лекарственный коктейль проникает вглубь дермы под воздействием низкоинтенсивного лазера

После проведения биоревитализации врачи рекомендуют:

  • воздержаться от использования декоративной косметики, а также посещения бани, сауны и фитнеса на пару дней после процедуры
  • не делать массаж, пилинг и скраб лица, не загорать на пляж и в солярии 2 недели
  • использовать очищающие и увлажняющие средства, подобранные косметологом по типу и запросу кожи

Мезотерапия

Мезотерапия — быстрый способ привести кожу в порядок, насытить ее витаминами и минералами, гиалуроновой кислотой и всеми необходимыми веществами для улучшения состояния и внешнего вида.

Во время процедуры врач-косметолог с помощью шприца вводит в дерму лечебные коктейли, подобранные индивидуально для каждого пациента с четом потребностей кожи.

Эффект мезотерапии достигается за счет введенного препарата, а также стимуляции выработки коллагена и эластана в результате микротравмы, наносимой иглой во время процедуры.

Мезотерапия помогает подтягнуть овал лица, уменьшить проявления возрастных изменений и диаметр пор, уменьшить яркость пигментных пятен, повысить тонус и упругость кожи.

Мезотерапия является универсальной процедурой, которая позволяет решить проблемы с кожей в любом возрасте и прекрасно сочетается с другими методами косметологического лечения для выраженного эффекта.

мезотерапия

Мезотерапия осуществляется в несколько этапов:

  • Сначала врач-косметолог удаляет остатки макияжа и других загрязнений, после чего обрабатывает кожу раствором антисептиков
  • Вводит препарат с помощью тонкой иглы в заранее выбранные области лица 
  • В заключении специалист обрабатывает кожу антисептиком для профилактики воспалительных осложнений

Процедура практически не имеет побочных эффектов, а покраснение и отек после мезотерапии сохраняются не более суток.

Запись на приём

Нажимая кнопку «Отправить»я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с пользовательским соглашением

Запись на приём

Нажимая кнопку "Отправить"я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с пользовательским соглашением

Запись на приём

Нажимая кнопку "Отправить"я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с пользовательским соглашением

Направить пациента

Нажимая кнопку "Отправить"я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с пользовательским соглашением

Заказ звонка

Нажимая кнопку "Отправить"я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с пользовательским соглашением
+