+7 (499) 403-15-69
г. Москва, ул. Татищева, дом 15, корпус 1 Ежедневно с 9-00 до 22-00
Сайт косметологии

Какой метод чистки лица самый эффективный

Какой метод чистки лица самый эффективный

Процедуры по чистке лица — часть необходимого ухода за кожей. Они помогают очистить поры, удалить ороговевшие клетки, уменьшить воспаление, избавиться от прыщей и улучшить рельеф лица.

Как подготовить кожу

Никакой особой подготовки не требуется. Перед процедурой важно хорошо очистить лицо, удалить все остатки макияжа и обработать руки (если процедура выполняется дома).

Как часто делать чистку лица

Частота выполнения чистки — величина индивидуальная, врач-косметолог подбирает ее индивидуально в зависимости от вида и состояния кожи.

Чистка лица в домашних условиях

Самостоятельно давить прыщи или пытаться очистить поры в домашних условиях не стоит. Неправильное воздействие на поры и прыщи может только усугубить проблему и вызвать сильнейшее воспаление. Единственное, что подходит для домашних процедур — скрабы и пилинги.

Профессиональная чистка лица у косметолога 

В настоящее время существует несколько вариантов чистки в кабинете у косметолога: механическая, ультразвуковая, при помощи пилингов и HydraFacial. В чем их сходства, отличия и преимущества — давайте разбираться!

методы чистки лица

Механическая чистка

Самый классический и старый способ очистить лицо от загрязнений, освободить поры от скопившегося секрета, удалить комедоны и прыщики — это ручная механическая чистка, которую врач-косметолог выполняет с помощью специальной ложки Уно.

Распространенная и эффективная процедура, позволяющая добиться максимального очищения жирной, склонной к образованию глубоких черных точек коже.

Однако важно понимать, что процедура может быть болезненной и травматичной, вызывающей серьезные осложнения. Поэтому очень важно обращаться только к опытным и квалифицированным врачам-косметологам в клиники с хорошей репутацией.

Как у любой другой косметической процедуры у механической чистки лица есть ряд противопоказаний:

  • Острые инфекции, например, ОРВИ, сопровождающиеся повышением температуры тела
  • Острое воспаление кожи 
  • Угри в стадии выраженного обострения
  • Демодекоз
  • Выраженное расширение сосудов на коже лица
процедура чистки лица

Не рекомендована механическая чистка пациенткам с тонкой кожей и незаметными порами. Ложка Уно будет травмировать кожу, восстановление после такой процедуры длительное.

Механическая чистка выполняется полностью вручную или ложечкой Уно в несколько этапов:

  • Удаление макияжа и тщательное очищение кожи
  • Нанесение специального термогеля, который способствует  раскрытию пор без перегревания и пересушивания, как это бывает при классическом распаривании лица
  • «Чистка» кожи — врач-косметолог последовательно очищает поры, «убирает» черные точки, вскрывает и удаляет подкожные прыщики
  • После завершения чистки вся поверхность лица обрабатывается антисептиком во избежание воспалительных осложнений
  • В конце процедуры доктор наносит сыворотки, ориентируясь на тип и потребности кожи, и завершает сеанс успокаивающей маской, которая уменьшает отек и покраснение после чистки

Рекомендации после процедуры

По завершении процедуры врач-косметолог дает ряд рекомендаций для закрепления результата и быстрого восстановления:

  • Не использовать декоративную косметику в течение суток  после процедуры
  • Не посещать баню, сауну и тренажерный зал в течение хотя бы 2-4 дней после процедуры
  • Использовать уходовые средства, подобранные косметологом по типу кожи
рекомендации после чистки лица

Ультразвуковая чистка кожи

Ультразвуковая чистка быстрый, эффективный и деликатный способ очищения кожи без длительного периода восстановления. Лучше всего она зарекомендовала себя у обладателей тонкой, сухой кожи, склонной к высыпаниям. А вот у людей с жирной кожей и глубокими порами для оптимального результата ее необходимо сочетать с механической чисткой.

Ультразвуковая чистка не вызывает побочных действий и практически не имеет противопоказаний, кроме острых заболеваний и воспалений кожи. Она хорошо помогает справиться  с  жирным блеском, прыщиками и черными точками.

Во время процедуры врач-косметолог воздействует на кожу с помощью излучателя-скрабера, образующего ультразвуковые волны высокой частоты для очищения пор. Ультразвуковое очищение можно применять для улучшения состояния и внешнего вида лица, шеи, области груди и спины.

Особенности ультразвуковой чистки лица

  • Ультразвук при воздействии на кожу осуществляет микровибрацию, приводя клетки в тонус. Поэтому после такой чистки отмечается улучшения контура лица и повышение упругости кожи.
  • В месте воздействия прибора происходит небольшое повышение локальной температуры, что в свою очередь способствует открытию пор и улучшению их очищения. Такое воздействие также запускает синтез коллагена и эластина, повышается упругость и эластичность кожи.

Результаты ультразвуковой чистки

Благодаря воздействию ультразвука:

  •  отшелушивается и удаляется ороговевший слой
  • выравнивается рельеф кожи и улучшается цвет лица
  • устраняются прыщи, черные точки и мелкие морщинки
  • запускаются процессы обновления кожи
  • улучшается овал лица
  • ускоряются обменные процессы
  • уменьшается яркость пигментных пятен

Большое преимущество ультразвуковой чистки заключается в том, что после нее отсутствует период восстановления — можно сразу же вернуться к привычному образу жизни. Единственное, рекомендуется сутки воздержаться от макияжа и посещения сауны и бани.

подготовка к чистке лица

Чистка кожи с помощью HydraFacial 

Довольно новый, но уже завоевавший миллионы поклонников во всем мире, аппарат для безболезненной и эффективной чистки лица — HydraFacial

Высокие результаты обусловлены комплексным воздействием, восполняющим все потребности жирной кожи, склонной к образованию угрей — очищение, питание и увлажнение.

Благодаря HydraFacial очищаются поры, уменьшается количество прыщей, улучшается рельеф кожи и цвет лица. Эффект достигается благодаря вакуумному воздействию, которое по типу пылесоса буквально вытягивает из пор скопившийся секрет и загрязнения, устраняя тем самым черные точки. Помимо этого используются сыворотки, подобранные врачом индивидуально для каждого пациента, ориентируясь на запросы его кожи.

У процедуры  HydraFacial есть целый ряд преимуществ:

  • Деликатное воздействие — аппарат аккуратно очищает кожу, без агрессивного воздействия и травматизации, поэтому период восстановления после процедуры отсутствует — сразу после чистки можно отправлять на работу или важное мероприятие. Поэтому такая процедура завоевала много поклонников в сфере публичных профессий, где важно хорошо выглядеть и при этом не восстанавливаться по нескольку дней после каждого похода к косметологу.
  • Комплексный подход – кожа получает во время процедуры максимальную помощь — очищение, увлажнение, питание и восстановление, благодаря чему лицо приобретает свежий и здоровый вид.
  • Борьба с последствиями — HydraFacial не только эффективно устраняет угревую сыпь и очищает поры от скопившегося секрета, но также активно помогает устранить постакне — застойные пятна и небольшие рубцы.
  • Быстрый результат — кожа становится заметно чище уже после первой процедуры, при выраженной угревой сыпи и постакне доктор порекомендуется курс HydraFacial.
  • Безопасность – аппарат прошел все необходимые проверки и сертификацию, подтверждающие его высокую эффективность при максимальной безопасности. Важный момент, выгодно отличающий HydraFacial от механической чистки — вероятность инфицирования сведена к нулю. Это стало возможным благодаря аккуратному воздействию без травматизации кожи и использованию одноразовых насадок.
Процедура HydraFacial

Чистка кожи с помощью HydraFacial 

Процедура HydraFacial осуществляется в несколько последовательных этапов:

  • Полное удаление макияжа и тщательно очищение кожи с помощью мягких, гипоаллергенных средств.
  • Алмазная микродермабразия — самая настоящая, при этом максимально деликатная, «шлифовка» лица, позволяющая улучшить рельеф, уменьшить морщинки и рубцы постакне.
  • Эксфолиация — воздействие аппарата через специальные сыворотки, позволяющее удалить ороговевший слой и подготовить кожу к более глубокому очищению и воздействию лечебных средств.
  • Кислотный пилинг — для разрыхления и размягчения комедонов для максимального удаления этих элементов и тщательного очищения кожи
  • Нанесение специальной сыворотки, регулирующей выработку себума и уменьшающей жирность лица, а также оказывающей противовоспалительный и антибактериальный эффект.
  • Гидратация, то есть насыщение кожи влагой при помощи специально разработанных сывороток, жирная кожа очень нуждается в глубоком и грамотном увлажнении.

Пилинги для чистки кожи

Пилинги — очень популярные процедуры для улучшения внешнего вида кожи, однако, важно понимать, что они оказывают довольно агрессивное воздействие и требуют аккуратного применения и времени на восстановление.

результат чистки лица

Пилинг или  эксфолиация — это удаление ороговевшего слоя кожи, после чего лицо становится чистым, свежим, гладким и здоровым. Такая процедура помогает не только очистить поры, но и выровнять цвет лица и рельеф кожи. Курс процедур позволяет удалить мелкие дефекты и осветлить пигментацию, а также подготовить лицо к использованию питательных и увлажняющих средств.

Врачи-косметологи могут использовать несколько вариантов пилингов:

  • Аппаратный — воздействие лазером или ультразвуком на глубокие слои кожи. Это самый «жесткий», глубокий и травматичный пилинг, но при этом он прекрасно справляется с рубцами, пигментными пятнами и постакне.
  • Механический — воздействие на кожу скрабами, содержащими абразивные вещества. Чем они мельче, тем легче пилинг. Скраб с крупными частицами чаще всего используют для тела.
  • Химический — под действием химических агентов происходит растворение загрязнений, в том числе застарелых и глубоких.

Какую чистку выбрать?

Для того, чтобы выбрать способ очищения, важно пройти диагностику у грамотного врача-косметолога. Доктор подберет оптимальный вариант, подходящий индивидуально каждому пациенту!

Запись на приём

Нажимая кнопку «Отправить»я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с пользовательским соглашением

Запись на приём

Нажимая кнопку "Отправить"я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с пользовательским соглашением

Запись на приём

Нажимая кнопку "Отправить"я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с пользовательским соглашением

Направить пациента

Нажимая кнопку "Отправить"я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с пользовательским соглашением

Заказ звонка

Нажимая кнопку "Отправить"я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с пользовательским соглашением
+